г. Москва, Михайловский проезд, д. 3, строение 16

Какие устрицы самые вкусные: секреты употребления лучшего деликатеса

Устрицы – один из самых уникальных и востребованных морепродуктов. Ему нет равных по количеству ценных нутриентов в составе и экзотическому, хорошо узнаваемому вкусу. Но приготовление продукта – особое мастерство. Именно поэтому чаще всего заказывают ресторанные устрицы, рецепт приготовления которых требует соблюдения четкой технологии. Узнайте, как готовят и едят их, а главное – какие устрицы лучше и вкуснее?

Ценность продукта: чем полезны устрицы для женщин

Морепродукты – в списке самых ценных для поддержания здоровья и нормализации работы эндокринной системы. Трудно найти продукт с таким же богатым спектром микро- и макроэлементов. В частности, высокое содержание цинка, меди, йода и магния благотворно влияют на состояние щитовидной железы, органов и женской, и мужской репродуктивной систем. Без цинка невозможно идеальное состояние кожи и волос, а магний важен для стабильности нервной системы.

устрицы для женщин

Другие полезные свойства продукта:

  • Снижает проявления хронического стресса.
  • Эффективная профилактика бессонницы, тревожного состояния.
  • Улучшение состояния кожи при акне и угревой сыпи.
  • Общее укрепление иммунных свойств организма.
  • Снижение окислительного стресса на клеточном уровне.
  • Один из лучших продуктов для суставов.
  • Повышает детокс-функции печени и почек.

Устрицы – главный продукт в рационе долгожителей Японии и других островных стран. Этот морепродукт богат на антиоксиданты. Если подсчитать, сколько белка в устрицах, то в зависимости от вида это 9-11 г на 100 г продукта. Поэтому они еще и рекомендованы как ценный продукт в рационе спортсменов.

Устрицы

Купить устрицы в Краснодаре: что нужно знать покупателям

Золотое правило при покупке любых морепродуктов – это их свежесть. Приобретать устрицы можно лишь в специализированных магазинах, будучи уверенными, что морепродукты привозят проверенные поставщики.

Определить свежесть можно по состоянию створки. Они должны быть плотно закрытыми, прилегать друг к другу, не образовывая даже малейшую щель. Если небольшое отверстие все же присутствует, то это признак несвежести. Будьте осторожны! Такой продукт может стать причиной сильного пищевого отравления.

Также важно знать, что высокое содержание йода – одна из причин, почему возникает аллергия на них. Если вы впервые решили попробовать морепродукты, то не рискуйте, и закажите их в ресторанах с хорошей репутацией. Возьмите на пробу небольшую порцию. Самыми вкусными устрицами принято считать Хасанские и Императорские. Это самые ценные моллюски – можно устрицы купить в Ростове и других городах, расположенных вблизи с диким уловом.

Купить устрицы

Особенности видов:

  • Хасанские считаются устрицами, которые наиболее трудоемки по сбору и добычи. Их собирают вручную водолазы у скал Японского моря. Также Хасанские устрицы названы и самым красивым видом. Подходит для любых видов приготовления: их подают жаренными, варенными, запеченными.
  • Второе название Императорских – это устрицы Жемчужные. Добывают дикий улов на Дальнем Востоке. Узнать Императорского моллюска можно по красиво изогнутой ракушке. Мясо их очень сочное и сладковатое.

Как есть устрицы правильно в ресторане

Согласно ресторанному этикету, устрицы должны подаваться на большом круглом блюде. По центру помещают уксусницу или емкость с винной эссенцией. Дополнительно декорируют лимонной долькой и фирменным соусом заведения. Выглядит подача очень презентабельно – заказав устрицы, фото в ресторане нужно сделать обязательно.

Кстати, нет универсального соуса к морепродуктам. Они удачно дополняют и кислые, и острые заправки. Часто вид соуса зависит от региона, где вы решили попробовать изысканные деликатесы. В некоторых ресторанах подачу устриц дополняют и тостами из черного хлеба.

Еще одно правила приема устриц – это подача с советующим напитком. Самое популярное решение – устрицы с шампанским (лучше всего брют). Можно употреблять морепродукты с белым вином, а также под рюмку водки.

Устрицы

Как употреблять моллюска в ресторане:

  • Вскрыть ракушку можно попросить официанта либо сделать это самостоятельно с помощью кольчужной перчатки, защищая руку от порезов.
  • Нож нужно вставить четко между створок и медленно прокрутить, чтобы был слышен отчетливый щелчок.
  • Затем нужно подрезать мышцу по кругу.
  • Раскрыть раковину ножом.
  • Капнуть на мясо чуточку лимона.
  • Специальным прибором (узкая вилка) поддеть устрицу и съесть.

Дегустация: вкусные устрицы в Судаке где поесть

Являясь одним из популярных крымских курортов, Судак славится изобилием морепродуктов в меню местных заведений. Здесь умеют готовить устрицы по классическим или фирменным рецептам. Это могут быть не только моллюски, но и миксы даров моря: устрицы в сочетании с крабами, раками, креветками, лангустинами (омарами). Топовые рестораны Судака: Provincia, “Шафран”, “Арзы”, “Ривьера”, “Крымский дворик”.

Но вам не обязательно ехать в Крым, чтобы попробовать местные деликатесы. Можно устрицы Воронеж купить, а также продегустировать во многих других заведениях. Компания “Ла-Манш” специализируется на оптовых доставках живых морепродуктов для ресторанов и кафе по всей России и странах СНГ. Обязательно попробуйте в лучших заведениях Хасанские и Императорские устрицы.

моллюск

ПРОСМОТР КАТАЛОГА МОРЕПРОДУКТОВ

Ла-Манш живые морепродукты оптом и в розницу в Москве и по России
Добавить комментарий