Наш адрес: г. Москва, Колодезный переулок 3

Креветки ваннамей — особенности и способы приготовления

Креветки ваннамей водятся в Тихом океане. Их называют королевскими из-за больших размеров, или белоногими из-за соответствующей окраски конечностей. Также есть тигровая разновидность с полосами по бокам туловища. В длину они достигают 25 см, имеют большую голову и сравнительно маленький хвост. Сегодня ловить диких креветок становится слишком сложно и дорого, поэтому их выращивают на специальных фермах.

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г. Москва, Колодезный переулок 3

креветки ваннамей

Доставка на большие расстояния в свежем виде ограничена, поэтому в продаже креветки ваннамей обычно встречаются в замороженном виде. Это создает некоторые сложности относительно определения степени свежести продукта. Рекомендуется внимательно осматривать креветок — на них не должно быть слизи, хвост должен быть закручен (чем сильнее, тем свежее креветка). Если есть возможность, следует понюхать и определить качество на запах — свежие креветки имеют солоноватый, довольно приятный запах.

Как готовить ваннамей

Креветки ваннамей могут быть приготовлены самыми разными способами:

  • варка;
  • поджарка на сковороде;
  • приготовление на гриле;
  • жарка на шпажках;
  • запекание в кляре и т. д.

приготовление креветок

Креветки могут быть самостоятельным блюдом, или входить в состав сложного рецепта в качестве одного из ингредиентов. В первом случае приготовление проходит быстрее и не столь сложно, поскольку длительность и режим термообработки всего один. Второй вариант несколько сложнее, так как креветки в любом случае готовятся отдельно и добавляются к основе в самом конце. Уже добавленные креветки некоторое время томят совместно с базовым блюдом. В это время важно не передержать их, чтобы не превратить нежное мясо креветок в подобие жесткой и безвкусной резины.

Как варить креветки ваннамей

Варка креветок — это самый простой и популярный способ приготовления, позволяющий получить как самостоятельное блюдо, так и ингредиент для более сложных рецептов. Сварить креветки довольно просто, однако надо их правильно подготовить и очистить.

креветки ваннамей

В первую очередь, креветки следует разморозить. Знатоки рекомендуют относиться к свежим (незамороженным) креветкам настороженно — срок их хранения насчитывает 2-3 дня. Поэтому креветки могут быть просто размороженными, и определить, когда это было сделано, весьма сложно. Поэтому, правильнее покупать замороженные креветки. Размораживать их можно в холодильнике, или поместив в холодную воду. Примечательно, что варить креветки можно и не размороженными, но только мелкие экземпляры. Крупные сварятся неравномерно — снаружи они будут готовыми, внутри — сырыми.

Необходимо учесть — есть варено-мороженые креветки. Их надо только разморозить, варить не придется. Перед началом приготовления надо выяснить, какой именно продукт имеется в наличии, чтобы машинально не поместить уже готовые креветки снова в кипяток. Максимум, что надо сделать — обдать их соленым кипятком.

свежие морепродукты

Важным моментом является время варки. Здесь все определяет размер:

  • до одной минуты — самые мелкие экземпляры;
  • 1-2 минуты — креветки среднего размера;
  • 2-3 минуты — самые большие, королевские креветки.

Отсчет ведут с момента помещения креветок в соленую воду. Поэтому, надо заранее довести ее до кипения. Переваривать не следует, так как мясо станет жестким и тугим.

Еще один важный момент — состав рассола. Знатоки рекомендуют исходить из состояния креветок:

  • для очищенных — 1 столовая ложка соли на литр воды;
  • для неочищенных — 1,5 столовых ложки на литр воды.

креветки ваннамей

Количество воды для варки берут вдвое больше объема креветок. В рассол можно добавлять различные специи и приправы, например — гвоздику, укроп, лавровый лист, кориандр, душистый перец и т. п.

Креветки ваннамей, рецепт приготовления в домашних условиях

Поскольку способов приготовления креветок очень много, перечислять все возможные рецепты бессмысленно. К числу наиболее популярных вариантов можно отнести поджарку с чесноком и белым вином.

Для этого понадобятся:

  • полкило креветок;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • лимонная цедра (четверть ложки);
  • столовая ложка лимонного сока.

рецепт приготовления креветки

Порядок приготовления:

  • креветки очистить, промыть, уложить на блюдо или разделочную доску. Промакнуть бумажным полотенцем;
  • масло разогреть на сковороде и добавить креветки. Жарить их 1 минуту на сильном огне, затем перевернуть, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту;
  • креветки выложить на тарелку. В сковороду вылить вино, лимонный сок, довести до кипения и подождать, когда соус загустеет;
  • добавить лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Полученным соусом полить креветки и подать к столу.

Где купить креветки ваннамей

креветки ваннамей

Купить креветки ваннамей можно в специализированных магазинах морепродуктов. Однако такие торговые точки есть не в каждом населенном пункте, поэтому, многие пользователи предпочитают заказывать креветки в интернет-магазинах. В сети имеется немало ресурсов, специализирующихся на реализации морепродуктов. Их можно найти по соответствующему поисковому запросу.

Для владельцев специализированных магазинов одним из лучших ресурсов следует считать наш интернет-магазин. Здесь имеется широкий выбор морепродуктов разной величины, замороженных и свежих, всех видов и категорий. Вся информация имеется на сайте, как и страницы с описанием и фототоваров всех категорий. Можно организовать постоянные или разовые поставки качественных морепродуктов всех видов.

Живые морепродукты оптом
Добавить комментарий

Написать