г. Москва, Михайловский проезд, д. 3, строение 16

Морепродукты: что к ним относится

Морепродукты – это все съедобные морские животные, которые не принадлежат к группе позвоночных. Например, рыба и кит – не морепродукты. К ним относятся, например, мидии, кальмары, креветки, омары, крабы, устрицы, морские гребешки.

Морепродукты можно разделить на 3 категории:

  • Ракообразные (раки, омары, крабы, креветки).
  • Моллюски (осьминоги, кальмары, мидии, улитки).
  • Другие морские животные (морские ежи, морские огурцы, медузы).

Морепродукты что к ним относится

Морепродукты были очень популярными в Древнем Риме. Так, богатые римляне предпочитали есть устриц, лобстеров и креветок и воспринимали их как дары богов. В наши дни морепродукты доступны круглый год благодаря современному транспортному сообщению.

Самыми употребляемыми морепродуктами считаются ракообразные: креветки, крабы, омары. Их нежное мясо – вкуснейший деликатес. Мидии относительно дешевы по цене. Черная или темно-синяя чаша имеет форму полумесяца и достигает в длину от пяти до десяти сантиметров. Они выращиваются в больших масштабах, относятся к здоровой пище, но их нужно есть свежеприготовленными.

Что должен знать каждый ресторан морепродуктов СПб и Москвы

Морепродукты можно приготовить по-разному. Они широко используются в качестве ингредиентов в салатах, супах, блюдах из пасты. Их всегда следует употреблять в свежем виде, поскольку белковая структура легко разрушается, и они быстро портятся. Замороженные морепродукты тоже необходимо готовить сразу после разморозки. Готовые мидии, морепродукты и отварное крабовое мясо нужно держать в холодильнике максимум 2 дня. Повара знают: морепродукты следует нагревать быстро и недолго, а затем сразу же подавать на стол, а не разогревая потом.

Морепродукты что к ним относится

Камчатские морепродукты – официальный сайт

Морепродукты чрезвычайно полезны для здоровья, они легко усваиваются и низкокалорийны, поэтому их можно часто употреблять в пищу. Некоторые виды имеют высокое содержание белка, а потому содержат незаменимые аминокислоты. Омега-3 жирные кислоты также являются одним из полезных ингредиентов морепродуктов, который обладает противовоспалительным действием и предотвращает тромбоз. Йод, селен, цинк в изобилии можно найти в морепродуктах. Всего одна порция может покрыть дневную потребность в этих веществах. Другие важные минералы – железо, фосфор, магний, калий и натрий. По этим причинам они великолепно подходят диабетикам и тем, кто придерживается здоровой диеты.

Компания «Ла-Манш» – авторитетный поставщик свежайших морепродуктов с Дальнего Востока и Северо-Запада России, работает по Москве, Санкт-Петербургу, другим городам России и Ближнего Зарубежья. Фирма занимается оптовыми продажами живых даров моря, с доставкой. Клиентам достаточно посетить сайт https://la-mansh24.ru/, чтобы ознакомиться с каталогом морепродуктов, гарантиями и условиями поставок.

Морепродукты что к ним относится

Салат из морепродуктов: рецепт «морской коктейль»

Сегодня морепродукты готовят очень вкусно, особенно в средиземноморской и азиатской кухнях. Среди полезных салатов из морепродуктов выделяется аппетитный и восхитительный «морской коктейль». Для его приготовления, кроме готовой смеси из морепродуктов (500 г), потребуется сыр (100-160 г), свежие помидоры (3 шт.), чеснок (1-2 зубца), майонез (2 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), маслины – 12 шт. (без косточек), листья салата (5-7 шт.), масло растительное (1-3 ст. ложки).

Сначала на среднем огне в течение 5-7 минут обжариваются морепродукты – свежие либо замороженные. Затем натирается сыр на мелкой терке. Помидоры красиво нарезаются тонкими ломтиками. В глубокую пиалу выдавливается чеснок, который перемешивается с майонезом и соевым соусом. Промытые салатные листья выкладываются на плоскую круглую тарелку (предварительно удаляются жесткие стебли). На них укладываются тонкие помидорные кружочки, которые сверху смазываются половиной чесночной заправки. Затем – нарезанные колечками маслины. Следующий слой – тертый сыр (1/2 часть). Сверху выкладывается остывший морской коктейль, который следует покрыть оставшейся заправкой. Салат можно украсить зеленью салата и оставшимся тертым сыром. Bon appétit!

Ла-Манш живые морепродукты оптом
Добавить комментарий