Наш адрес: г. Москва, Колодезный переулок 3

Мясо краба: польза, как приготовить

Мясо краба является деликатесом, характеризующийся отличными вкусовыми свойствами и довольно нежнейшей структурой. Крабы живут в пресных и в морских водах, однако ценятся больше морские жители, потому что они имеют более выраженный вкус.

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г. Москва, Колодезный переулок 3

Мясо камчатского краба: вес и размеры

Мясо краба

Не зря Камчатский краб называется королевским. Его большие размеры, в ширину обычно достигают 30 см, а длина конечностей составляет около 2 м. На корпусе отличаются 2 области – головогрудь, закрытая с помощью панциря и брюхо. Над глазами краба нависший клюв. К панцирю прикрепляются мышцы, с помощью которых краб перемещается. Сбоку находятся жабры. В его передней области имеют что-то вроде антенны, они дают возможность крабу найти и отсортировать добычу. У него имеется к тому же желудок с сердцем, их прикрывают 3 пары щитов. К тому же они прекрасно могут защитить необходимые органы.

Морепродукты

Мясо краба камчатского – это деликатесный и диетический продукт, который богат полезными белками. Низкокаллорийная еда богата жирами, а процент содержания белков достигает 19%. Мясо краба богато фосфором, натрием, калием, магнием, железом и 11 иными микроэлементами. 100 г продукта может восполнить суточную потребность в В12 витамине. Наиболее полезное мясо в фалангах конечностей. В нём достаточно так необходимого йода, употребление мяса камчатского краба отвечает за здоровье щитовидки.

Низкокаллорийная еда

По вкусу мясо краба чуть сладковатое, данный вкус придает присутствие гликогена. Продукт вы можете есть как отдельное блюдо, либо применять в салатах. Способ готовки простой – мясо необходимо чуть сварить в соленой воде либо всего лишь разморозить.

Уникальные особенности краба

Оно отличается:

  • гипоаллергенностью;
  • особым вкусом;
  • необыкновенной нежностью.

Мясо крабов можно готовить и в качестве самостоятельного блюда либо вместе с иными продуктами.

Как можно приготовить салат с мясом краба?

Салат из краба

Для готовки салата из крабового мяса нужно порезать тончайшими стружками 0,5 кг натурального мяса этого морского животного. Затем стоит сварить 4 яйца, желтки откладывать, а белки порезать соломками. А затем шинковать красный лук в виде кубиков и мариновать его в уксусе около 9 мин. По истечении данного времени овощ необходимо промыть под водой и высушить. К тому же пригодится 2 огурца, с которых необходимо удалить кожицу, а затем измельчить на терке. Это же необходимо выполнить со 150 г твердого сыра. Измельченные ингредиентов нужно соединить в емкости, добавить 3 ст. л. майонеза и смешать. По желанию закуску вы можете украшать зеленью.

Способы приготовления краба

Как приготовить краб

В большинстве стран крабовое мясо применяется для готовки разных блюд. Применять этот морепродукт вы можете в вареных либо замороженных состояниях, и как консерва. Есть много блюд на основании этого деликатеса, подобный ингредиент отлично может сочетаться со многими продуктами, применять его вы можете для готовки горячих и холодных блюд.

Мясо краба польза

Прием в пищу крабового мяса может помочь нормализовать пищеварение и считается профилактикой образований вздутий и запоров. Компоненты мяса могут укрепить сердечно-сосудистую систему, отвечают за снижение плохого холестерина, могут оказать положительное влияние на работу нервной системы. Еда ускоряет восстановление после перенесенного заболевания и хирургической операции.

Мясо краба

Постоянное употребление мяса крабов может подавить свободные радикалы в человеческом теле. В подобной еде много таурина – это аминокислота, являющаяся антиоксидантным компонентом. Она может угнетать свободные радикалы, что может защитить тело от преждевременного старения и развития онкологических болезней. К тому же эта аминокислота улучшает зрение.

Цинк в составе пищи гарантирует полноценное функционирование мозга и здоровье костных систем. Калий положительно может отразиться на работе опорно-двигательного аппарата. Йод в морепродукте необходим для здоровья щитовидки. К тому же есть вещества, поддерживающие водно-солевой баланс и нормализующие метаболизм.

Ла-Манш живые морепродукты оптом
Добавить комментарий

Нужна помощь?