г. Москва, Михайловский проезд, д. 3, строение 16

Популярные блюда из морских гребешков

Блюда из морских гребешков будут уместны как в ресторанах, так и в домашней кухне. Слегка сладковатый и ореховый вкус гребешка не перепутать ни с чем. Сегодня насчитывают около 350 видов гребешка, съедобными из которых являются всего три. Обитают гребешки во всех морях и океанах, однако наиболее крупные виды встречаются у берегов Японии и достигают до 20 см. От размера гребешка будут зависеть вкусовые ощущения и качество мяса. Более плотное мясо и морской вкус ощущается в крупных гребешках, небольшие по размеру гребешки будут нежными и сладкими.

Блюда из морских гребешков

По мнению многих известных шеф поваров мясо гребешка будет вкусным в любом способе приготовления. Во Франции употребление морских гребешков уже давно считается традицией, особенно на Рождество. А итальянцы отдают предпочтение сырому употреблению этих моллюсков в виде карпаччо или тартара.
Купить морской гребешок можно в сыром и замороженном виде, от чего и будет зависеть способ их приготовления.

Гребешки морские цена за 1 кг

Цена за морской гребешок может быть различной в зависимости от вида и способа, в котором он продается. Гребешок может быть замороженным или свежим, в раковине или в виде филе.

Блюда из морских гребешков не так давно попали на наш стол, хотя их полезные свойства уже давно оценили во многих странах. Его цена в Италии от 15 до 50 евро за килограмм, что напрямую зависит от размера и вида гребешка. Во Франции средняя цена в пределах 19 — 48 евро. Ну а в России можно встретить ценовой сегмент от 20 евро за килограмм.

Морской гребешок

Морские гребешки рецепт на сковороде

Перед готовкой гребешка его необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Перед приготовлением его нужно посолить и поперчить. Однако, не стоит слишком увлекаться специями, так как гребешок сам по себе имеет нежный и приятный вкус. На разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, помещаем гребешок. Его нужно обжаривать с каждой стороны по две — три минуты, до появления золотистой корочки. Очень важно не передержать гребешок на сковороде, иначе он потеряет свою нежную структуру.
Для того, чтобы добавить пикантности во вкус, можно обжарить гребешок в сливочно — чесночном соусе. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный чеснок и добавить к нему сливки, воду и щепотку соли. После загустения соуса можно поместить туда гребешки и довести их до готовности.

Салат из морских гребешков рецепт

Морские гребешки идеально дополнят любой салат своим нежным и сладковатым вкусом. Никаких углеводов и лишних калорий, только чистый белок и витамины — вот за что полюбили этот моллюск.

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков и пармезана

В чаше блендера смешать оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и базилик. Полученный соус смешать с листьями салата ромэн и обжаренными гребешками. Посыпать готовый салат натертым пармезаном и подать блюдо к столу.

Салат из морских гребешков и киноа

Нарезать кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец, добавить к ним листья салата. В сковороде на растительном масле обжарить гребешок по 2 — 3 минуты с каждой стороны и добавить в нарезанные овощи. Заранее отварить киноа до полупрозрачности зерен и добавить его в салат. Для заправки можно использовать чеснок, лимонный сок и растительное масло. Все это нужно смешать вилкой или венчиком.

Приготовление морского гребешка на сковороде

Приготовление гребешка на сковороде занимает не более 5 минут. Важно его правильно обжарить, улучшая нежный, сладковатый вкус. Для этого нужно поместить гребешок на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Соль и перец добавляется по вкусу. Жарить его нужно не больше двух минут с каждой стороны. Именно тогда он получится нежным и сочным. Подавать гребешки можно с лимонным соком к любому гарниру и овощам — они везде будут уместны.

Перед приготовлением можно предварительно замочить гребешок в маринаде на 20 — 30 минут. Для маринада используют листья базилика, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Так морской деликатес напитается нежными ароматами и получится еще более пряный вкус.

Блюда из морских гребешков

Польза морского гребешка

В морском гребешке практически отсутствует жир и основную часть занимает белок. Блюда из морских гребешков ценятся из-за того, что мясо гребешка насыщено йодом, серой, медью, железом, марганцем, витамином В12. Незначительная порция таких моллюсков может восполнить организму человека суточную потребность витаминов, железа, йода и рибофлавина.

  • Содержание йода в гребешке в полтора раза выше, чем в говядине. При этом он гораздо проще переваривается и усваивается организмом.
  • Положительной воздействие на нервную систему за счет содержания большого количества витаминов группы В
  • За счет богатого содержания кальция он рекомендован к употреблению людям, с нарушением в работе опорно — двигательного аппарата.
  • Это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению при наличии проблем с лишним весом
  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Укрепляет иммунную систему организма человека
  • Улучшает внутриклеточный метаболизм
  • Большое содержание коллагена оказывает влияние на рост волос и ногтей

В странах Азии морской гребешок уже давно рекомендован к употреблению людям, страдающим атеросклерозом, постинфарктными состояниями и тромбозом.

Ла-Манш живые морепродукты оптом
Добавить комментарий