г. Москва, Михайловский проезд, д. 3, строение 16

Спизула — уникальный морепродукт

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и множеству полезных свойств, спизула очень востребована во многих странах мира. Мясо имеет восхитительный вкус, содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Применение моллюсков

Продукт широко используется в азиатской кухне. Жители местные собирают спизулу на пляжах. Мясо у них питательное, диетическое, маложирное. Калорийность у продукта меньше, чем в курином филе.

Перед приготовлением продукт очищают, промывают, разрезают. Готовят его вместе со специями. Приготовление спизулы очень простое: её замачивают на несколько минут в кипятке, удаляют внутренности, затем подают на стол.

Спизула

Как выглядит спизула дальневосточная

У моллюсков крепкая, гладкая, овальная ракушка (спизула обитает внутри). Цвет раковин может варьироваться от тёмно-коричневого до голубовато-чёрного.

Двустворчатый моллюск предпочитает песчаные грядки, встречается на открытом побережье, в проливе, на морском дне. Спизулу можно увидеть в Норвегии, Португалии, Марокко и других странах.

В дикой природе встречается несколько видов спизул:

  1. Spisula solida. Может достигать длины 5 см. На восточном побережье Северной Америки обитает спизула, фото и множество видеоматериалов сегодня доступно в большом разнообразии.
  2. Spisula solidissima. Встречается у берегов Америки, Новой Шотландии, Канады. Раковины у них овальные, желтовато-белого цвета.
  3. Spisula sachalinensis. Вид широко применяется в коммерческих целях. Моллюски экспортируются в европейские страны.

Как обрабатывается спизула сахалинская?

Первым этапом производственного процесса является извлечение мяса из скорлупы (работа производится вручную). Выделяемый сок процеживают, замораживают, используют в качестве основы под соусы и супы.

На следующем шаге мясо ополаскивают, промывают от песка и других частиц. Подвергают продукт термической обработке, чтобы удалить соединительные ткани, которые не подходят для употребления в пищу.

Большая часть внутренностей удаляется и выбрасывается, либо сохраняется в качестве приманки для ловли рыбы.

Спизула

Как приготовить спизулу?

В китайской и японской кулинарии широко применяется сахалинская спизула, рецепты разнообразны: продукт запекают, варят, жарят, готовят на пару, тушат, замораживают, консервируют. Подают вместе с рисом, сливками, икрой и другими ингредиентами.

Из моллюсков делают вкусные суши, салаты, горячие и тушёные блюда. Продукт добавляют в плов, жарят с луком. Спизулу едят также в сыром виде: тонко нарезанные ломтики едят вместе с соевым соусом.

Спизула: рецепты приготовления

Пасту с моллюсками и креветками готовят из таких ингредиентов:

  • 900 г спизулы;
  • 250 г креветок;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 100 мл сухого вина (белого);
  • 3 ст.л. оливкового масла.

По вкусу добавляют соль и перец.

Приготовление:

  1. Моллюски промывают, кипятят вместе с креветками несколько минут.
  2. Остаток воды после приготовления процеживают через мелкое сито (используют жидкость для соуса).
  3. Нарезают отваренное мясо, кабачки, помидоры.
  4. Измельчают чеснок и петрушку, обжаривают в течение 1-2 минут.
  5. Добавляют оставшиеся продукты (а также воду от морепродуктов).
  6. Тушат до загустения.

Приготовленным соусом из морепродуктов поливают макароны и другие блюда.

Спизула

Польза для здоровья

Следует отметить, что мясо моллюсков — это в основном нежный легкоусвояемый белок, содержащий множество ценных для человеческого организма аминокислот.

Спизула содержит ряд других важных питательных веществ:

  • железо;
  • калий;
  • селен;
  • кальций;
  • витамины А, С, РР, группы B.

Спизула — полезные свойства:

  1. Нормализует вес. Врачи рекомендуют включать продукт в рацион людям, желающим похудеть.
  2. Улучшает обмен веществ. Лечебный эффект обусловлен содержанием витамина B12. Моллюски также очень полезны людям с плохим аппетитом.
  3. Укрепляют иммунитет. Большое количество минеральных веществ, содержащихся в моллюсках, очень важно для формирования здоровой иммунной системы.
  4. Укрепляет кости. Содержание минеральных веществ, включая йод, фосфор и марганец, очень полезно для костной структуры.
  5. Предотвращает артрит. Продукт стимулирует образование лейкотриенов, которые уменьшают воспаление.
  6. Продукт полезен мужчинам (благодаря высокому содержанию белка). Спизулу рекомендуется включать в рацион для наращивания мышечной массы. Продукт также стимулирует выработку у мужчин гормона тестостерона, который поддерживает нервную систему. Йод и цинк, содержащиеся в моллюсках, благотворно влияют на репродуктивную функцию.
  7. Полезна для кожи. Полиненасыщенные жиры, аминокислоты и комплекс других полезных веществ, содержащийся в моллюсках, способствует выработке коллагена и регенерации кожи.

Спизула - уникальный морепродукт

Где купить спизулу

Одним из самых востребованных продуктов в гастрономической индустрии является моллюск спизула, купить продукт оптом или в розницу по доступным ценам можно на нашем сайте.

Плюсы нашего магазина:

  • быстрая доставка;
  • квалифицированный персонал;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • отличный сервис.

Свяжитесь с нами по указанным контактам, чтобы уточнить вопросы.

Ла-Манш живые морепродукты оптом и в розницу в Москве и по России
Добавить комментарий