г. Москва, Михайловский проезд, д. 3, строение 16

Свежие вонголе купить оптом с доставкой в Москве

Вонголе — это небольшой морской моллюск из группы двустворчатых, дальний родственник мидий и устриц. Его также называют морским петушком или венеркой. Отличается от большинства других съедобных моллюсков своими небольшими размерами. На фото вонголе больше всего похожи на гребешки.

Венерки стали широко известны на мировом рынке благодаря их добыче в Италии, преимущественно в окрестностях Неаполя. Именно в Кампании из морского петушка начали готовить знаменитую пасту.

Помимо Средиземного моря, распространены также в Тихом океане. Различные близкородственные разновидности венерки ловят сегодня в Охотском, Желтом, Японском и других дальневосточных морях.

Купить вонголе

Моллюски вонголе — образ жизни и питательная ценность

Ракушки водятся на мелководье, на глубине порядка 5–10 метров. Моллюск любит очень чистую воду, поэтому его мясо не имеет вредных примесей. Обитает на хорошо прогреваемых отмелях в насыщенных планктоном и питательными веществами местах.

В отличие от мидий с устрицами, вонголе не разводится на фермах. Поэтому весь поступающий в продажу морской петушок добывается в диком виде. Этим фактором дополнительно обусловлена особая польза венерки. Мясо моллюска содержит множество полезных для человека ингредиентов:

  • легкоусвояемые ценные белки, включая незаменимые аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты;
  • фосфор, иод, магний, цинк, селен, другие важные микроэлементы;
  • витамины группы B (включая ниацин, тиамин, рибофлавин);
  • витамины A, D, E (ретинол, кальциферолы, токоферолы).

Вонголе

Вонголе является очень ценным продуктом по содержанию белка, причем в отличие от мяса в нем практически нет вредных насыщенных жиров. Полиненасыщенные омега-3 кислоты снижают концентрацию холестерина, поддерживают работу сердца и нормализуют давление.

Мясо венерок — хороший источник ретинола, кальциферолов, цинка, селена. Перечисленные ингредиенты необходимы нашему организму, но довольно редки в обычной диете.

Блюда из вонголе

Венерки — превосходный продукт питания. Мясо отличается приятным пикантным вкусом, отсутствием вредных жиров, насыщенностью полезными ингредиентами.

Морские петушки можно очень быстро приготовить различными способами. Они хорошо подходят для горячих закусок, пасты, теплых салатов. Особенно интересно, как едят вонголе в Америке — в сыром виде, аналогично устрицам. При этом их обычно поливают соусом либо сбрызгивают соком лимона.

Приготовленные в качестве горячей закуски либо второго блюда вонголе можно есть половинкой раковины самого моллюска. При этом мясо первой венерки вынимается вилкой, а последующих — половиной ракушки, которая используется как своеобразная ложечка.

Наиболее популярные блюда из морского петушка — вонголе в вине и паста. Кратко опишем процесс их приготовления.

Свежие вонголе

Паста с вонголе по-неаполитански

Строго говоря, спагетти вонголе готовят не только из венерок. В Лигурии используется другой моллюск. Но настоящая неаполитанская паста вонголе готовится только из морского петушка.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Спагетти или другие макаронные изделия отвариваются отдельно, до состояния аль-денте. Ракушки чистят, моют и выкладывают на раскаленную сковородку с несколькими зубчиками чеснока и парой ложек оливкового масла. Через 3–4 минуты створки раковин раскрываются, что сигнализирует о готовности моллюсков.

После этого венерки вместе с соусом выкладывают в спагетти. В пасту «по-белому» добавляют петрушку, перец и немного белого вина. Спагетти «по-красному» содержит также помидоры и базилик. Есть также различные местные варианты, причем в каждом ресторане может быть своя изюминка. Например, макароны могут добавлять к готовым ракушкам на сковородку, а не наоборот.

Свежие вонголе — рецепт приготовления с вином

Теперь расскажем, как приготовить вонголе с вином. Вариантов этого блюда еще больше, чем пасты. Ведь моллюски можно тушить с самыми разными ингредиентами: луком, чесноком, зеленью, орехами, томатами, овощами, в оливковом или сливочном масле, с разнообразными специями.

Вонголе

Самый простой способ — быстро обжарить на сильном огне лук, потом чеснок, затем выложить ракушки, немного подержать их и после этого влить около стакана белого вина. Когда раковины раскроются, можно добавить специи по вкусу, убавить огонь и еще немного потушить.

В других рецептах ракушки вонголе готовят на смеси сливочного масла с оливковым, с добавлением сливок, различных овощей, зелени, грибов, сыра. При этом итальянские повара считают, что лишние ингредиенты вроде сыра или сливок только затеняют оригинальный вкус морского петушка.

Обратите внимание! Особый пикантный вкус и аромат блюдам из вонголе придает выливающаяся из раскрывшихся ракушек жидкость. Поэтому передерживать на огне раскрытые раковины не следует.

Где лучше свежие вонголе купить оптом

Компания Ла-Манш поставляет морепродукты по всей территории Российской Федерации. У нас всегда можно купить вонголе в Москве оптом с доставкой в любой регион. Мы гарантируем идеальное качество и свежесть продуктов.

Морские ракушки вонголе — идеальный продукт для ресторанов, который добавит изысканности вашему меню.

моллюск

ПРОСМОТР КАТАЛОГА МОРЕПРОДУКТОВ

Ла-Манш живые морепродукты оптом и в розницу в Москве и по России
Добавить комментарий