Наш адрес: г. Москва, Колодезный переулок 3

Устричный нож

Устричный нож — это инструмент для открывания створок и подрезания закрывающих мышц. Обойтись без него очень сложно и даже опасно — любы манипуляции с раковинами устриц чреваты серьезными порезами об острые края створок. Устричный нож имеет специфическую форму и внешний вид. он оснащен укороченным и утолщенным лезвием, способным выдерживать немалые нагрузки и не гнуться.

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г. Москва, Колодезный переулок 3

Устричный нож

Это важный момент, так как лезвие приходится проталкивать сквозь щель между створками, и от его прочности зависит успех всего мероприятия. Есть ножи с коротким лезвием и специальной гардой, защищающей руки от травм. Кроме того, надежным средством защиты является специальная кольчужная перчатка. Ее используют работники ресторанов, которым приходится открывать много устриц и риск пораниться для них весьма высок.

Как открывать устрицы устричным ножом

Открывать устрицу с помощью специального ножа — процедура довольно простая, но требующая аккуратности и осторожности. Если опыта нет, лучше заранее позаботиться о средствах защиты, хотя бы самых простых. Например, взять плотное полотенце и придерживать им раковину, что позволит избежать контакта с острыми краями. На руку можно надеть плотную перчатку — кольчужную она полностью не заменит, но от соскользнувшего ножа защитить сможет.

специальный нож

Порядок открывания устрицы:

  • положить раковину на стол, накрыть плотным полотенцем и надежно удерживать левой рукой (для левшей порядок тот же, с поправкой на сторону тела);
  • ввести кончик устричного ножа в зазор между створками. Начинать надо с уголка — там створки прилегают не столь плотно, есть небольшая щель;
  • раскачивая нож в стороны, расширить щель и ввести нож глубже. Если все идет правильно, должен послышаться характерный щелчок;
  • провести нож по всей длине линии соединения створок, одновременно подрезая закрывающую мышцу.

Устричный нож

После этого верхнюю крышку раковины можно будет просто снять. Важный момент — створки необходимо предварительно хорошенько почистить, промыть под проточной водой. Сделать это после того, как устрица будет открыта, не удастся.

Еще один важный момент — открывая устрицу, не следует ее поворачивать вокруг своей оси. Внутри створок есть ценный сок, который можно случайно вылить. Этого допускать нельзя, так как сок является одним из слагаемых вкуса устриц. Для знатоков он имеет такое же значение, как и сам моллюск.

После того, как створка открыта, надо обязательно проверить внутреннюю часть устрицы. Возможно, в ней есть песок или мелкие камушки, осколки раковины. В некоторых раковинах могут быть небольшие жемчужины.

Как открывать устрицу без устричного ножа

устрица

Нередко возникают ситуации, когда устричного ножа под рукой нет. Это обычно случается в домашних условиях. Обычным кухонным ножом открывать створки не только сложно, но и опасно — лезвие может соскользнуть и травмировать руку. Кроме того, есть опасность серьезно порезаться острыми краями раковины.

Устрицу вполне возможно открыть и без помощи ножа. Необходимо сразу отметить — нож все равно понадобится для того, чтобы отрезать мышцу от створки. Для этого подойдет обычный кухонный нож, так что вполне можно считать, что устрица открыта без помощи специального ножа.

Первый способ открывания — с помощью лимона. Подойдет и лимонный сок. Его надо нанести на устрицу по линии смыкания створок. Задача состоит в том, чтобы сок проник сквозь щель между створками. Обычно берут лимон и проводят его срезанной частью по линии смыкания створок, после чего устрицу укладывают на тарелку и немного выжидают. Когда сок просочится между створками, моллюск их приоткроет. Останется лишь подрезать мышцу обычным ножом для масла.

Устричный нож

Первый способ вполне действенный, но требующий какого-то времени на реакцию моллюска. Есть другой, более короткий и эффективный способ открывания устриц без ножа. Для него понадобится микроволновая печь. Устриц помещают в нее, устанавливают режим размораживания и выдерживают одну минуту. От нагрева створки открываются, остается лишь подрезать мышцу обычным ножом.

Способ хорош тем, что позволяет сразу положить в микроволновку несколько устриц. Однако рекомендуется сначала положить одну и проверить эффективность работы печи — мощность у всех микроволновок разная, возможно, потребуется установить более жесткий режим нагрева.

Где купить устричный нож

морепродукты

Купить устричный нож можно в любом специализированном магазине, торгующем морепродуктами. Однако такие торговые точки имеются не в каждом населенном пункте, а ехать в ближайший крупный город только из-за покупки ножа нет времени и желания. В таких случаях можно приобрести устричный нож в интернет-магазине. В сети их много, найти магазины можно по соответствующему поисковому запросу (например, купить устричный нож в интернет-магазине).

Вы можете посмотреть и заказать на нашем сайте устричные ножи перейдя по ссылке — Устричные ножи

Преимуществом этого способа является богатство ассортимента. В обычном магазине обычно есть один-два ножа на выбор. Этого мало — их существует три разновидности и огромное количество моделей. Можно выбирать по длине и ширине лезвия по размеру и материалу ручки, по наличию защитной гарды. Интернет-магазин может предоставить все возможности для покупки нужного варианта.

Устричный нож

Для владельцев магазинов удобным способом станет сотрудничество с оптовым нашим интернет-магазином. Здесь можно приобрести устричные ножи разного типа, а также разнообразные морепродукты и сопутствующие товары.

Живые морепродукты оптом
Добавить комментарий

Написать